asyaharpist: (blackyy)
[personal profile] asyaharpist
И вот на еще одном сайте - маленькая кнопка remember me около  формы ввода пароля.

Чудовищно сильная фраза, если подумать. Наша цивилизация сейчас - это цивилизация памяти. Миллионы твиттов, сотни тысяч снимков в Инстаграм ежеминутно - только помните меня здесь, я живу, я двигаюсь, фотокарточки - это листья моего Древа Жизни, я - совсем  настоящий, до точки. Читайте прямую трансляцию из моей головы! Странно, что никто еще не додумался выводить в твитты трансляции своих фитнесс-приложений, с шагом в 30 секунд. Каждые тридцать секунд как азбукой Морзе "Я тут, я - живой!"

Иногда мне трудно понять, почему так много стало этого крика, так тесно в пространстве значений, в пространство памяти. Значит ли это, что мы так сильно боимся исчезнуть, что даже минутное молчаение воспринимается как поражение? Или мир настолько потерял свое объектное значени, что если перестать кричать, то даже мы сами усомнимся в собственном существовании? Или это теперь высшая форма честного искусства - искусство себя как объекта, одновременно содержащего в себе мир и демонстрируемого миру? Но для настоящего искусства, мне кажется, тут слишком много подлиной страсти и страха.
Remember me! Любой ценой! Помни меня, помни десять тысяч ракурсов моей головы в пол-оборота. Помни мою тонкую смуглую руку и серебрянную вилочку с нанизанной креветкою! Помни как мне стало грустно в ноябре, все мои смайлы в положении "сэд" и стыдливые звездочки поперек русских слов. Помни сентиментальные сладкие песни сентября. Помни эти красные туфли из витрины миланского магазина.

Помни меня.

Можно ли справиться дискурсом со временем? И когда тысячи лет спустя прилетят львиноликие и спокойные другие, или какой-то новый вихрь поднимет человечество на ступень вперед, захочет ли кто-то из них собрать эти голоса, все слова для каждого голоса и создать заново каждого из нас? И коли так - постоянный крик - это единственная попытка дотянуться, схватиться рукой через века, передать информацию, более важную и более обо мне, чем генетический код, цвет глаз и рисунки на пальцах?
Верим ли мы в это? Я имеюю ввиду, там, где прячется тот самый страх исчезновения? Верим ли мы во все и заново, или просто цепляемся за край? Или лучше признать, что все, что мы делаем - это производим информационный мусор, горы мусора, по которому неспешно катаются коммерческие краулеры; не знаю, можно ли воссоздать человека по его текстам целиком, но зная это и зная то всегда можно втиснуть ему очередную игрушку.

Ну так давайте же играть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios