asyaharpist: (blackyy)
[personal profile] asyaharpist

Честно говоря, даже и не знаю, чего мне жальче: канувших в никуда 500 рублей, или 3 часов времени бездарно потраченного на“поддержки”  компании Megafon. И если на то, что бы вернуть деньги, надежда еще теплится, хоть и очень слабая, то времени точно уже никак не вернуть. Вот и пост пишу теперь, снова время. утекает.  Но если я пост не напишу, то просто лопну от злости, как воздушный шарик, и собирай потом клочки по закоулочкам…

История моя достаточно простая. Где-то с неделю назад у меня перестала работать сеть Megafon. Ну перестала - и фиг бы с ней, я прикинула, что при зверском роуминге за смс, который у них в ходу, баланс болтается где-то в районе 0.

Вчера мне, наконец, этот номер понадобился, я зашла в “личный кабинет” и увидела гордую цифру -13,51 Надо было сделать скриншотик, но все мы крепки задним умом.

Сегодня, в районе двух с половиной часов дня я закинула на номер около 500 рублей (сколько-то съела комиссия, зачислиться должно было 472 или около того) и стада ждать, когда телефон вернется в строй. В прошлые разы на это требовалось около получаса, так что я только через час полезла все в тот же “личный кабинет” проверять состояние счета. И получила такую картинку:


11

Хм, подумала я. Деньги на счете есть, значит надо писать, как они и рекомендуют, в службу поддержки. Моя параноидальная фантазия нарисовала сразу же кучу интересных сценариев, вплоть до татуировки на спине неизвестного покойника, найденного в гробницах Тутанхамона. Ну правда же, какие легитимные причины могут быть при блокировке номера, на котором уже с час лежит приличная сумма денег.

Итак, я пишу в поддержку:
Screen Shot 1


Я сначала, признаться, не сразу поняла смысл написанного. Ну да, там была задолженность, но деньги-то прошли! И в личном кабинете об этом есть совершенно конкретное свидетельство  в виде пополнения на счете.


Дальнейшая переписка выглядела так:

(если отбросить повторы, которые я вставляла в текст писем для контекста):

Я: Здравствуйте! Задолженность была погашена еще несколько часов назад, баланс на счете +458,99

Поддержка: На счете отрицательный баланс с учетом поступивших средств на счет. Задолженность на счете 13,51 руб. Составлена заявка и передана в профильное подразделение, специалисты разрешат ситуацию, информация о балансе, в дальнейшем будет предоставлена корректно..

Тут я, признаться, даже не сразу нашлась, что сказать, но раз у них есть профильное подразделение, которое разбирается, я решила немного подождать….

И они разобрались! Потому что через 15 минут картинка в “Личном Кабинете” стала выглядеть так:


22


Ну не молодцы ли! :) Все, нет денег, нет проблем.

Примерно в этот момент мы решили добавить немного “тяжелой артиллерии”, направив предыдущие письма и скрины  (как и скрин платной квитанции) по адресу общей поддержки Megafon (пригрозив им, для очистки совести роспотребнадзором) и  дозвонились по горячей линии до представителей Спб-шной ветви этой достославный организации. В автописьме, полученном за обращением, нам рекомендовали ждать 10 часов, и кто-нибудь обязательно прочтет это письмо, на горячей линии  пробормотали что-то о проблемах с прохождением платежей и 6-часовой задержкой поступлений на счет.


Тут  меня, выражаясь просторечно, “бомбануло”. Я не могу рекомендовать стиль, в котором было написано мое следующее сообщение, спишите это на акт отчаяния:

ombanulo

Ну что после этого сказать? Я по-прежнему сижу во внезапно-минусовом балансе, зато получила два отдельных письма (видимо, в параллель) от сотрудников поддержки в ответ на обращение по e-mail. Забавно сравнить их версии, просто задачка на дискурсный анализ:

1

Здравствуйте, Анастасия.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр Северо-Западного филиала ПАО "МегаФон".

Последний платеж на указанный номер поступал 04.01.2016. Далее денежные средства расходовались на услуги связи,в связи с чем и образовалась задолженность.

Если Вы вносили еще платежи их поступление необходмо уточнить по месту оплаты.

С уважением, Афонина Роза

Контактный Центр

Северо-Западный филиал ПАО "МегаФон"

2

Здравствуйте, Анастасия.

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр Северо-Западного филиала ПАО "МегаФон".

Платеж на текущее время не поступил, пожалуйста, ожидайте, максимально по времени платежи поступают в течение суток. Мы сожалеем, что ситуация причинила Вам множество неудобств и ранее информация предоставлена некорректно.

С уважением, Соколова Екатерина

Контактный Центр

Северо-Западный филиал ПАО “МегаФон"

Заметим, что ни одна из них не поняла сути проблемы. Но вторая хотя бы извинилась. Вот такая история.

Ок, я поверю в их правила игры и готова ждать те мифические 24 часа, на которых они настаивают в деле поступления средств.

Сразу после прохождения этого срока, в 14 часов завтрашнего дня по Москве, я прошу репоста

UPD на 12:06  22 января 2016 года

Денег по-прежнему нет, в ответ на письма была получено еще две отписки по  почте:
1. Screen Shot 2016-01-22 at 10.07.57

ну их метод "исправления" ситуации мы тут уже обсудили

2.

Screen Shot 2016-01-22 at 10.07.22

Второе вообще ни о чем, а срок в 24 часа уже подходит к концу.

И из "Личного кабинета"

Screen Shot 2016-01-22 at 10.11.26


Я не зерцало человеческих достоинств, но я - за честность. Чего воду в ступе толочь? Сразу бы написали - "у нас что-то где-то накрылось, и твои деньги накрылись в процессе, иди лесом". Уже с какой-то злой радостью слежу за развитием ситуации.

Еще письмо
Screen Shot 2016-01-22 at 10.26.54

И еще вот такая переписка через он-лайн центр поддержки клиентов

Анастасия (10:22:17): Услуги
Система (10:22:21): Добро пожаловать в online консультант МегаФон!
Система (10:22:24): Пожалуйста, ожидайте ответа консультанта.
Система (10:22:24): Выполняется соединение... Пожалуйста, ожидайте ответа консультанта.
Система (10:22:24): Ваш запрос обрабатывается.
Анастасия (10:22:26): Здравствуйте!Позавчера вечером я обнаружила, что на моем номере закончились средства и баланс составляет -13, 15Вчера, около 14 часов я положила на счет 472 рубля и ожидала, что телефон будет подключен. Баланс в личном кабинете изменился на плюсовой однако подключения не произошло. После переписки с поддержкой, в которой оператор поддержки настаивал на отстутствии получения средств, баланс в моем личном кабинете снова изменили на минусовой (тот, который был до внесения платежа), после этого никакой внятной реакции от поддержки, кроме рекомендации ждать, не поступало. Пожалуйста разберитесь в ситуации. Готова предоставить скриншоты личного кабинета и копию чека об оплате
Панёва Ирина (10:23:30): Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за обращение. Уточните, пожалуйста, ФИО владельца номера полностью. Я проверю информацию.
Анастасия (10:23:40): Сергеева Анастасия Сергеевна
Панёва Ирина (10:24:34): Спасибо за предоставленные данные, Анастасия. Ожидайте, пожалуйста.
Панёва Ирина (10:25:46): Спасибо за ожидание, Анастасия. Для решения Вашего вопроса составлена заявка и передана в профильное подразделение. Ожидайте, пожалуйста, решения вопроса.
Анастасия (10:26:18): Послушайте, вы его уже сутки решаете и сутки я сижу без связи. Сообщите мне о сроках решения проблемы
Панёва Ирина (10:27:02): Анастасия, искренне сожалею, что сложившаяся ситуация доставила Вам неудобства.
Панёва Ирина (10:28:31): К сожалению, точных сроков у нас не содержится.
Панёва Ирина (10:28:43): Заявки обрабатываются в порядке очереди.
Панёва Ирина (10:29:24): Вы можете полнить счет на сумму свыше 14 руб. и воспользоваться услугами связи.
Панёва Ирина (10:29:36): Приношу извинения за доставленные неудобства.
Анастасия (10:30:38): Я уже пополнила его на 472 рубля и все еще сижу без связи. То, что вы предложили, это за гранью добра, зла и бизнес-этики, если честно. Копирую эту переписку и тоже вставляю в пост про Мегафон, огромное спасибо за помощь



 Ну и, наконец, апофигей :) сегодняшних переписок; в ответ на вот это мое письмо (простите великодушно за правописание, делала все практически "на автомате":

Screen Shot 2016-01-22 at 11.08.10

screen

То есть, переводя с канцелярита на обычный: если они не найдут за неделю мои денги, то я еще буду им должна какую-то вполне приличную сумму денег, и мне придется опять сидеть на почтовых ящиках, телефоне, телеграфе и прочих средствах массовой и индивидуальной коммуникации и доказывать, что я не верблюд. Так-то.

Буду благодарна за:
а) репосты (нет, не сейчас - после 28-го разумеется)
б) конкретные рекомендации что с этим делать и куда и что подавать. 50 рублям денег, которые они мне готовы подкинуть за мои нервы и время, я, конечно, умиляюсь, но меня больше беспокоит вопрос о нахождении и зачислении на счет моих.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios